100 Teilnehmer beim Einrad-Cup Münsterland in der Sportschule der Bundeswehr in Warendorf

Es war wieder soweit, am vergangenen Samstag (14.09.2023) sind gut 100 Teilnehmer für den Einrad-Cup Münsterland in der Sportschule der Bundeswehr in Warendorf zusammengekommen. Diesen hat die Einradgemeinschaft Münsterland (kurz EGM) nun zum bereits achten Mal ausgerichtet. Aus ganz Deutschland sowie zum wiederholten Mal auch aus Belgien und den Niederlanden haben Sportlerinnen und Sportler den Weg ins Münsterland auf sich genommen, um einen spannenden und von zahlreichen Helfern vorbereiteten Wettkampf auszutragen. Es ist ein etablierter und gern gesehener Termin im Wettkampf-Kalender aller Einradsportler.

Auch in diesem Jahr stellte die heimische EGM mit 33 Teilnehmern die größte Gruppe an Fahrerinnen und Fahrern! Natürlich war dies auch eine gute Möglichkeit den Nachwuchs an die Wettkampfluft zu gewöhnen.

Bei für die Sportlerinnen und Sportler angenehmen Wetterbedingungen wurde die Medaillenjagd in neun verschiedenen Disziplinen pünktlich um 8:30 Uhr eröffnet.
Für die EGM war der Wettkampf wieder äußerst erfolgreich: 72 Medaillen in den Wertungen der Altersklassen – davon 11x Gold, 30x Silber und 31x Bronze – konnten erfahren werden.
Auch in den Finals wurde fleißig Edelmetall gesammelt (3x Gold, 8x Silber und 10x Bronze).

In der Altersklasse U11mixed konnten sich Karla Nolle Buschmann (100m), Hermine Winterberg (200m, 400m und Radlauf) sowie Klara Winterberg (IUF-Slalom) zu Siegerinnen krönen. Die drei Vorgenannten konnten sich gemeinsam mit Amelie Rosemann zusätzlich noch den Sieg im 4x100m Staffelrennen sichern.
Maja Laumann sorgte mit einem ersten Platz im Radlauf auch in der Altersklasse U13 für einen Erfolg und konnte das obere Podest erklimmen.
Emilia Quandt (100m) und Marisa Löckmann (200m und 400m) gewannen ebenfalls die Goldmedaille in ihrer Altersklasse U15. Gemeinsam mit Ida Striemer und Lena Ziegert konnten die vier den Staffelwettbewerb der U15 ebenfalls für sich entscheiden.

Konstantin Brandwitte sorgte für die Medaillen in der Herren-Konkurrenz und freute sich über Silber (400m) und Bronze (200m).

In den Finals konnten die Sportlerinnen der EGM noch weitere Medaillen gewinnen.
Marisa Löckmann konnte ihre Erfolge über die 200 und 400m auch in den Junioren-Finals (U15) der Damen in beiden Disziplinen bestätigen. Silber bei den Junioren erreichten Marisa Löckmann (IUF-Slalom), Emilia Quandt (100m, 200m und Hochsprung) sowie Lena Ziegert (400m und Einbein). Bronze gab es für Marisa Löckmann (Einbein), Ida Striemer (Hochsprung) und Lena Ziegert (100m, Radlauf und Hochsprung).
Über einen Finalsieg (15+) konnte sich auch Leonie Brandwitte freuen, da sie sich in einem spannenden Rennen über die 200m gegen die starke Konkurrenz durchsetzen konnte. Zusätzlich gewann sie bei den Finalrennen noch 2x Silber (100m und Einbein) und 3x Bronze (400m, Radlauf und IUF-Slalom). Ebenfalls über Bronze in der Finalwertung konnte sich ihre Schwester Sonja Brandwitte (Einbein) freuen.

Durch die Hilfe zahlreicher Freiwilliger wurde ein reibungsloser Ablauf der spannenden Rennen und eine gute Versorgung der Besucher und Teilnehmer gesichert, sodass am Ende des langen Wettkampftages Teilnehmer, Trainer, Helfer und Zuschauer rundum zufrieden waren.