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Genuss in vielerlei Varianten: Ein Hotel mit vielen starken Seiten

Das Hotel „Im Engel“ in Warendorf zählt nicht nur zu den großen Namen, wenn es um erstklassige Beherbergung, hervorragendes Essen, eine erlesene Auswahl hochwertiger Weine und umfangreiches Wissen über Biere geht. Auch die Veranstaltungen des Hauses zählen seit Jahren zu den beliebten Highlights der Warendorfer Kulturlandschaft. Eintrittskarten für diese Arrangements sind ein gern gesehenes Geschenk – und leider oft schnell ausverkauft.

Seit sage und schreibe über 25 Jahren gelten die „Kulinarischen Schlendertouren durch die Warendorfer Altstadt“ mit 4-Gang-Menü, Weinen, Stadtführung, Moderation und musikalischer Unterhaltung zu diesen Höhepunkten. Fünf Termine weist der Engel’sche Jahreskalender derzeit dafür aus, davon zwei zwischen Weihnachten und Neujahr, die weiteren im Frühjahr.

Ende Januar und Ende März steht beim Bierkonvent im Engel – ursprünglich Brauerei mit einem als überaus lecker bekannten Altbier als Aushängeschild – der Deutschen liebstes Getränk im Fokus der Genießer. Hotelier Gerd Leve führt durch einen Abend mit acht internationalen Spezialbieren und einem 3-Gang-Biermenü.

Anfang April kehrt Sommelier Leve von Malz und Gerste zurück zu den Trauben und widmet sich gemeinsam mit seinem Bruder Christian Weinen des berühmtesten und wertvollsten Weinbaugebiet der Welt, dessen Name als Synonym für Genuss steht: Bordeaux. 12 Rotweine, ein 3-Gang-Menü sowie vorweg ein Champagner Aperitif bieten allerfeinste Geschmackserlebnisse mit Klassikern der französischen Gourmetküche und dem genussvollsten, das sich aus roten Trauben entwickeln kann.

Schon Anfang März lockt ein ähnlicher Gaumenkitzel in das traditionsreiche Haus, dessen exklusive Weinboutique täglich außer sonntags geöffnet ist: Der Weinspezialabend Saar bei dem Christiane Wagner die aus dieser Region stammenden Spitzen der deutschen Weine in Sachen Riesling vorstellt. Das herausragende Weingut Dr. Wagner ist seit mehr als 40 Jahren Lieferant des Engel.

Ende Februar steht – zum fünften Mal – beim Jazz Konzert mit Tolo Servera und Norbert Fimpel einmal mehr die Musik im Vordergrund. Wahlweise als Konzert ohne Verzehr oder mit einem 3-Gang-Tapas Menü, Weinen und Bieren.

Ganz neu im Programm ist der „Dinner Abend für Verliebte und Liebende“, mit dem italienischen 4-Gang Menü „Amore“, Weinbegleitung und Dinner Musik. Kein Termin würde sich dafür besser eignen als der 14. Februar, der Valentinstag.

Der Gutscheinverkauf für alle genannten Veranstaltungen hat bereits begonnen.

Die exklusive Weinboutique ist täglich außer sonntags geöffnet

Edle Weine und Biere, erstklassige Beherbergung, hervorragendes Essen  – Ute und Gerd Leve setzen seit 1991 die Tradition des überregional renommierten Hauses fort

Fotos: Rieder