News Ticker
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

 UmWelt-Café Versmold: Workshop „Gemüse fermentieren“

8. November um 10:00 - 13:00

Wenn es reif ist, lässt sich die Menge oft nicht auf einmal bewältigen. So stellt sich die Frage: Wie kann ich frisches Gemüse, vielleicht aus dem eigenen Garten, haltbar machen und so einen kostengünstigen und gesunden Wintervorrat anlegen? 

Zum zweiten Mal bietet das UmWelt-Café Versmold einen Workshop zum Thema „Fermentieren“ an. Am Samstag, den 08.11.2025 treffen wir uns von 10 bis ca. 13 Uhr in der Dorfküche Hesselteich auf dem Biohof Hoffmeier, Oesterweger Str. 52. Referentin ist Eleonore Kretz, M.Sc. an der Fachhochschule Münster. Sie wird mit uns zusammen Gemüse ernten und vorbereiten und dabei erklären, wie das Fermentieren funktioniert, warum fermentiertes Gemüse als gesund gilt und was wir beim Vorbereiten des Gemüses beachten müssen. 

Interessierte sind herzlich zu diesem Workshop eingeladen und werden gebeten, sich bis zum 06.11.2025 unter der Mailadresse umweltcafe@bockhorst-versmold.de anzumelden. Dann gibt es auch weitere Informationen über praktische Einzelheiten des Workshops. Die Kosten für das Biogemüse und die weiteren Zutaten betragen 15€ pro Person. 

Details

Datum:
8. November
Zeit:
10:00 - 13:00