News Ticker

Deutsche Meisterschaft im Einrad Rennen und Deutscher Nachwuchs-Cup vom 14. – 16.06.2024 in Illertissen

Am vergangenen Wochenende nahmen 21 Sportlerinnen und Sportler der Einradgemeinschaft Münsterland an den Deutschen Meisterschaften im Einrad Rennen in Illertissen, Bayern teil. Dabei konnten fünf deutsche Juniorinnen Meistertitel und viele weitere großartige Ergebnisse und Platzierungen erfahren werden.

Am Freitagnachmittag startete für die Sportlerinnen und Sportler der Wettkampf mit dem IUF-Slalom, in dem sich Julia Potthoff in ihrer Altersklasse bereits die Bronzemedaille sicherte. Den guten Start in den Wettkampf bestätigte sie am Samstag und Sonntag durch zwei zweite Plätze über die 400m und 800m Distanz in ihrer Altersklasse.

Der Samstagmorgen startete mit weiterem Regen und einem nassen Untergrund, der sich glücklicherweise bis zum Mittag legte. Trotz des nassen und rutschigen Untergrunds konnte sich Emilia Quandt den Vize-Meistertitel in der Juniorinnenklasse über die 200m erkämpfen. Auch Carolin Schulze Westhoff erfuhr sich über die 200m in ihrer Altersklasse den dritten Platz, sowie weitere dritte Plätze über die 100m und 50m Einbein Strecke. Mit weiteren Platzierungen wurden auch Maja Laumann (2. Platz 200m; 3. Platz 100m, 400m, 800m, 50m Einbein und 30m Radlauf) und Alexandra Sandmann (2. Platz 100m, 50m Einbein; 3. Platz 200m) in ihren Altersklassen für ihre Trainingsstunden belohnt.

Im angegliederten Deutschen Nachwuchscup zeigten auch die jüngsten Sportlerinnen der EGM, Mia Schöning und Lena Rotthaus sehr gute Leistungen und wurden mit Silber- und Bronze-Medaillen belohnt.

Marisa Löckmann verteidigte ihre Juniorinnen Meistertitel über die 100 m, 400 m und 800 m Distanzen und stand in diesem Jahr erneut ganz oben auf dem Podest. Auf das Podium begleitet wurde sie bei den 400m von Lena Ziegert, die sowohl in der Altersklasse als auch im Juniorinnen-Finalrennen den zweiten Platz belegte, sowie von Emilia Quandt, die in beiden Rennen den dritten Platz belegte. Ein weiteres Podest sicherte sich die EGM in der 800m Distanz, in der sich neben Marisa Löckmann (1. Platz Altersklasse und Juniorinnen-Finale) auch Lena Ziegert (2. Platz Altersklasse, 3. Platz Juniorinnen-Finale) und Ida Striemer (3. Platz Altersklasse, 2. Platz Juniorinnen-Finale) ihre Medaillen erkämpften.

Insgesamt konnten die sehr guten Leistungen in der Juniorinnenklasse von Emilia Quandt und Lena Ziegert in insgesamt sieben von zwölf Juniorinnen-Finalrennen gezeigt werden, während Marisa Löckmann sich in insgesamt acht Finalrennen mit anderen Sportlerinnen messen konnte.

Auch in den Finalrennen der Damen 15 Jahre und älter konnte sich die EGM mit einigen Sportlerinnen beteiligen, wobei Leonie und Sonja Brandwitte mit jeweils acht Finalteilnahmen besonders häufig ihre sportlichen Leistungen unter Beweis stellen durften. Belohnen konnte sich Leonie Brandwitte dabei mit zwei Vize-Meisterinnentitel in 100m und 400m sowie zwei dritten Plätzen in 200m und 800m, während sich Sonja Brandwitte zwei vierte Plätze in 100m und Weitsprung sicherte.

Zum Abschluss der deutschen Meisterschaft konnten sich Sarah Heidecker, Marisa Löckmann, Emilia Quandt und Lena Ziegert einen weiteren Juniorinnen-Meistertitel als Staffel über die 4x100m Strecke sichern. Unterstützt wurden die Sportlerinnen auf dem Podest von Mathilda Kaiser, Maja Laumann, Neele Reckermann und Ida Striemer auf dem 3. Platz. Über die 4x400m Strecke sicherte sich die Staffel von Marisa Löckmann, Emilia Quandt, Ida Striemer und Lena Ziegert einen weiteren Meistertitel in der Juniorinnenklasse. Auch über diese Distanz belegte die weitere EGM-Staffel von Sarah Heidecker, Mathilda Kaiser, Maja Laumann und Neele Reckermann den dritten Platz.

Insgesamt können die Sportlerinnen und Sportler der Einradgemeinschaft mit 25 Bronzemedaillen, 15 Silbermedaillen und 4 Goldmedaillen in den Altersklassen sowie 8 dritten und 6 zweiten Plätzen in den Finalrennen sowie 5 deutschen Juniorinnen Meistertiteln sehr zufrieden sein. Zudem wurden alle Sportlerinnen und Sportler mit Saisonbestleistungen, einige sogar mit neuen persönlichen Bestleistungen belohnt. Für drei Sportlerinnen steht nun das nächste Highlight, die Weltmeisterschaft im Einradfahren im Juli in Amerika an, während es für alle anderen im September mit zwei Wettkämpfen, zum einen in Lübeck und dann am 14.09. in der Sportschule der Bundeswehr in Warendorf mit dem Einrad-Cup-Münsterland weitergeht.