Erfolgreich beim Westfalen-Cup Dortmund

Am vergangenen Wochenende, Sonntag 21.04.2024, wurde der Westfalen Cup mit Qualifikation zum Deutschland Cup in Dortmund ausgetragen. Geturnt wurde in allen Altersklassen das LK1-Programm. Für den TuS Freckenhorst ging Greta Alsmann in der Altersklasse 16/17 an den Start. Bedingt durch längere Krankheitsphasen der letzten Wochen und mit Blick auf die Oberliga-Saison 2024, war das Ziel mit sauberen Übungen durch den Wettkampf zu kommen. 15 Turnerinnen gingen in ihrer Altersklasse an den Start. Motiviert begleitet und bestens betreut von ihren Mannschaftskolleginnen Franzi Holthaus und Valerie Hövener, startete Greta souverän am Sprung mit 12,90 Punkten und Platz 4 in den Wettkampf. Gefolgt von einer sicheren Übung am Stufenbarren ging es weiter an das Zittergerät, dem Schwebebalken. Bis auf einen Sturz, zeigte Greta auch hier saubere akrobatische Elemente und Sprünge. Selbstbewusst präsentierte Greta zum Schluss ihre Choreographie am Boden und wurde mit der zweithöchsten Punktzahl (13,95 Punkten) in ihrer Altersklasse belohnt.

Mit 49,55 Punkten und einem 5. Platz in der Gesamtwertung wurden das Ziel Top 10 und die Vorbereitung auf den bevorstehenden Oberliga Wettkampf, am kommenden Wochenende in Warendorf, mehr als erfüllt.

von links: Kampfrichterin Saskia Hopfe wertet für den TuS Freckenhorst den Westfalen-Cup in Dortmund, mit Turnerin Greta Alsmann, sowie den beiden Betreuerinnen Franziska Holthaus und Valerie Hövener