Am 25.20.2025 fand eine Veranstaltung der Kolpingsfamilie Füchtorf statt, die schon lange Tradition hat: Das Feed and Run! 13 Personen trafen sich dazu am Samstagabend im Füchtorfer Pfarrheim und nach einem Sektempfang begann schon das Spiel um die Gruppen auszulosen, die dann bei freiwilligen Gastgebern eine kleine Vorspeise und einen Hauptgang genießen durften. Josef Klösener hat sich zur Gruppeneinteilungen wieder etwas Besonderes ausgedacht. Luftballons, gefüllt mit Zetteln mussten so groß aufgepustet werden, bis sie platzen, damit man an die Zettel gelangen konnte, um seine Gruppe zu finden. Schnell haben sich die Gruppen zusammengefunden und los ging es mit dem „Run“. Zumindest für eine Gruppe. Diese wurde von Norbert Bollmann mit einer Kürbis Bruschetta mit Kräutern aus dem heimischen Garten und einem Nudelauflauf mit Lauch und Schinken verköstigt. Die andere Gruppe hatte dieses Jahr einen besonderen Abend. Da zuvor leider ein Gastgeber erkrankt war, musste Daniela Freiwald als Teil des Orga-Teams umdisponieren. Schnell war eine Kürbissuppe vorbereitet und alles für leckere Burger besorgt, die die Teilnehmer in Team-Arbeit vorbereiteten. Anders als sonst gab es für diese Gruppe nur „Feed“ und keinen „Run“, aber das minderte nicht den Spaß und die Vorfreude auf das gute Essen. Anschließend trafen sich alle Teilnehmer wieder im Pfarrheim, um gemeinsam die fünf Desserts zu genießen, die von einigen Teilnehmern mitgebracht wurden. Das diesmal wirklich besondere Feed and Run fand einen gemütlichen Ausklang mit netten Getränken und Gesprächen im Pfarrheim.

Fotos: Kolping Füchtorf
