Gute Ergebnisse in Karlsruhe und Witten

Bei der 8. Langen Laufnacht in Karlsruhe konnte Charlotte Gaida von den Leichtathleten der Warendorfer Sportunion ihre gute Frühjahrsform bestätigen. In dem stark besetzten, internationalen Läuferfeld konnte sie die 1500 Meter in der Zeit von 4:44:70 Minuten absolvieren. In ihrer Altersklasse W18 belegte sie damit den 16. Platz. Bei dem stimmungsvollen Wettkampf, bei dem der Schwerpunkt auf die Langdistanzen von 800m bis 5000m gelegt wird, wurden von den rund 900 Starten einige Qualifikationsnormen für nationale und internationale Meisterschaften erreicht. So auch für Charlotte Gaida, die mit dieser Zeit nun sowohl bei den deutschen Meisterschaften ihrer Altersklasse W18 als auch bei der nächsten Altersklasse W20 über die 1500m startberechtigt ist.  Bis dahin stehen noch die westfälischen Meisterschaften über 800m und 1500m auf dem Wettkampfkalender.

Weiterhin starteten letztes Wochenende bei den Westfälischen Block Meisterschaften die zwei A-Schülerinnen Anna Hegemann und Franka Wessel. Sie absolvierten in ihren Fünfkämpfen einen 100 Meter Sprint, 80 Meter Hürdensprint, Weit und Hochsprung sowie Speer werfen. Anna schaffte mit drei neuen persönlichen Bestleistungen einen achtbaren 9. Platz, wobei ihr nur 1 Punkt an Rang 8 fehlte. Franka hatte leichte Probleme in ihrer Paradedisziplin, dem Hürdensprint, absolvierte aber trotzdem einen guten Wettkampf, den Sie am Ende mit Platz 13 beendete.