Paul Weißen glänzt bei NRW-Jahrgangsmeisterschaften

Am 04. & 05. Mai ging es für die Warendorfer SU zu den NRW-Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen, welche im Dortmunder Südbad stattfanden. Als Athleten starteten hier die Geschwister Anna (Jg. 2006) und Paul Weißen (Jg. 2010), welche trotz starker Konkurrenz einige Medaillen nach Hause holen konnten.

Paul hatte ein straffes Programm mit fünf Starts an zwei Tagen, welche ihm aber im Hinblick auf die deutschen Jahrgangsmeisterschaften zur Bestform anspornten. Er trat über die 50, 100 und 200 Meter Rücken an und konnte sich hier einen vollen Medaillensatz sichern. Auf der kurzen Distanz schwamm er in seinem Jahrgang in 29,10 Sekunden mit neuer Bestzeit auf Platz 1. Ebenfalls eine neue Bestzeit erzielte er über die 200 Meter Strecke in 2:20,93 Minuten was für ihn Platz 3 bedeutete. Über die 50 und 200 Meter Freistil verpasste Paul mit guter Leistung das Treppchen nur knapp.

Auch Anna absolvierte vier verschiedene Disziplinen und konnte sich dabei gleich doppelt über den dritten Platz freuen. Dies gelang ihr über 50 Meter Rücken in 33,03 Sekunden und 50 Meter Schmetterling mit einer neuen Bestzeit von 30,34 Sekunden. Über die 200 Meter Lagen und die 50 Meter Brust konnte Anna wie zuvor gute Rennen abliefern und sich zwei Mal zu den besten Zehn aus NRW zählen.

Ende Mai finden die deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin statt, welche für Anna und Paul nun in greifbarer Nähe sind.