News Ticker

Qualität für eine genussvolle Adventszeit

Kreis Warendorf. Beeindruckende Ergebnisse haben die heimischen Innungsbäcker bei der jüngsten Stollenprüfung der Bäcker und Konditoren-Innung Steinfurt und Warendorf errungen. „Von den 39 eingereichten Produkten erhielten 31 die Bestnote sehr gut“, freut sich Klaus Schröer.

Und auch die übrigen acht Produkte hätten mit der Note „gut“ respektable Ergebnisse erzielt, bilanziert der Obermeister der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt-Warendorf. Durchgeführt wurde die Prüfung für Stollen und feine Backwaren vom Deutschen Brotinstitut e.V. 

Prüfer Jens Wallenstein hatte sich viel Zeit genommen, die von den Innungsbäckern eingereichten Produkte sorgfältig nach festgelegten Kriterien zu testen. Dabei bewertete er längst nicht nur Stollen, sondern beispielsweise auch weihnachtliches Feingebäck wie Zimtsterne, Spekulatius oder Eiserkuchen. „Die unabhängige Prüfung ist ein wichtiger Garant dafür, dass die Verbraucher auch in der Vorweihnachtszeit bei ihrem Innungsbäcker Backwaren ausgezeichneter Qualität kaufen können“, sagt Alfred Engeler. „Die hervorragenden Ergebnisse der diesjährigen Prüfung spiegelten die hohe Qualität und das handwerkliche Können der teilnehmenden Betriebe wider, ist der Bereichsleiter Innungen der Kreishandwerkerschaft Steinfurt Warendorf überzeugt. „Die regelmäßigen Prüfungen sind ein wichtiger Bestandteil der Qualitätsförderung im Bäckerhandwerk.“ Zu den hervorragenden Ergebnissen der diesjährigen Prüfung gratulierte auch Frank Tischner den Innungsbäckern herzlich. „Als Bäcker und Konditormeister weiß ich selbst sehr genau, wie viel Fachkenntnis vonnöten ist, um Gebäck wie Stollen handwerklich perfekt herzustellen“, so der Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Steinfurt Warendorf. 

v.l.n.r.: Hauptgeschäftsführer Frank Tischner, Bereichsleiter Alfred Engeler, Prüfer Jens Wallenstein, Obermeister Klaus Schröer

Foto: KH