Auch im Lockdown ist die LVHS Freckenhorst aktiv und bietet rechtzeitig zu Beginn der Kar- und Osterwoche zwei besondere Angebote über ihre Homepage an:
So gibt es vom LVHS-Pädagogen-Team unter der Federführung von Fachbereichsleiterin Susanne Wittkamp für die Gestaltung des Osterfestes in der Familie ein „digitales Osterei“ mit vielen Bastelideen und Vorschlägen für digitale Familientreffen. Auch die spirituelle Ebene des gemeinsamen Vorbereitens und Erlebens der Kar- und Ostertage im „Lockdown“ kommt nicht zu kurz, so dass wenigstens innerlich ein „Open up“ erlebt werden kann. Abgerundet werden die vielen anregenden Impulse nicht zuletzt mit Rezeptideen aus der LVHS-Küche für ein schmackhaftes Osterfest. Das digitale Osterei kann heruntergeladen werden unter: https://lvhs-freckenhorst.de/fileadmin/Bilder/PDF/LVHS_Osterei_2021.pdf
Da die LVHS für ihre gute Küche überregional bekannt ist und im Lockdown keine Gäste beköstigen darf, ist nun von Küchenleiterin Angela Schröder eine neue Videoreihe „Lecker vom Lande“ zusammen mit LVHS-Mitarbeiter Heiko Villwock produziert worden. Speziell für die Kar- und Ostertage gibt es zwei Videofilme für die Zubereitung der traditionellen Struwen und Osternester aus Hefeteig. Souverän vor der Kamera präsentiert werden die Rezepte von den beiden Auszubildenen Laura Hakenes und Michael Kohkemper. Auch für ein dreigängiges Ostermenü findet sich ein Rezept auf der LVHS-Homepage. Darüber hinaus sind im Lockdown noch weitere Filme vom Freckenhorster Frischkornmüsli bis hin zu Kidneybohnen-Bratlingen entstanden. Es lohnt sich, die Angebote näher anzuschauen – und das Flair der LVHS-Küche zu sich nach Hause zu holen.
Die Rezeptideen entdecken Sie unter: https://lvhs-freckenhorst.de/index.php?id=53
Unsere Fotos zeigen:
LVHS Auszubildende Laura Hakenes beim Filmdreh in der LVHS-Küche mit Heiko Villwock.
LVHS Auszubildender Michael Kohkemper beim Zubereiten der traditionellen Struwen
Struwen und Osternester aus Hefeteig
(Fotos: LVHS Freckenhorst)